|
Рецепты
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:12 | Сообщение # 16 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Куриные палочки в кунжуте Вобщем всё просто: куриное филе нарезаем, солим, обваливаем в яйце и в кунжуте. Жарим на довольно большом огне на растительном масле. Получается супер-палочки! Корочка хрустит, а внутри грудка получается не сухой, а сочной! Идёт как в холодном, так и в горячем виде. Так же делаются и отбивные!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:13 | Сообщение # 17 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Пирог мандариново-яблочный Состав 3 яйца 0,5 стакана сахарного песка 1 стакан муки 2 ст.л. сметаны 1 пакетик ванильного сахара Щепотка корицы Сода на кончике ножа 2 мандарина 1 крупное зелёное яблоко Сахарная пудра Приготовление Взбить яйца с сахаром добавить сметану, муку, ванильный сахар, корицу, соду. Соединить получившееся тесто с и порезанными на кусочки яблоками и мандаринами. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку ок.180-200 С на 15-20 минут до золотистого цвета корочки. Дайте остыть в форме в которой выпекался пирог. Остывший пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:15 | Сообщение # 18 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Рецепт суши с икрой Это блюдо, благодаря которому японская кухня покорила весь мир. В классической версии состоит из приправленного уксусом риса и рыбы, морепродуктов, овощей и других, зачастую истинно японских, составляющих. В настоящее время самыми популярными разновидностями суши на свете являются: Нигири-суши (слепленные вручную порции из риса и кусочков рыбы), Ощи-суши (суши из Осаки – спресованные, квадратные порции риса, прикрытого кусками маринованной или вареной рыбы), Маки-суши (кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, завернутых в приправленный уксусом рис и сушеные водоросли нори), Чираши-суши (приправленный уксусом рис, на котором укладываются разнообразные продукты). Способ приготовления суши с икрой: • Из риса для суши слепить валики и помазать васаби. • Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. • На каждый рулончик положить чайную ложку икры. Готовую порцию суши украсить зеленым листиком и подавать на досочке. Ингридиенты: (3 порции) 9 ложек риса для суши 9 водорослей нори величиной 10 x 4 см 3 чайные ложки черной икры 3 чайные ложки красной икры 3 чайные ложки желтой икры 1 чайная ложка васаби – острого хрена
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:15 | Сообщение # 19 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Итальянская котлета Куринное филе (или цыплячье) - кусочков эдак 6-7 (если среднего размера) и 3-4 (если довольно крупные) 1,5 пачки творога (обычного крестьянского) 2 яйца 2 пачки бекона (лучше венгерского) соль, приправы по вкусу... Приготовление: Перемолоть куриные грудки в мясорубке, добавить в полученную смесь творог, яйца, соль, приправы. Все это дело тщательнейшим образом перемешать. Сковороду смазать маргарином или сливочным маслом (это лучше). Если сковорода тефлоновая - смазывать НЕ НАДО! Выкладываем на сковороду полосочки бекона (эдаким ковриком). Далее на этот бекон вываливаем получившуюся куринно-творожную смесь, придаем форму и сверху укрываем оставшимся беконом. 2 пачки должно хватить с лихвой Заправляем все это блюдо в духовку и при температуре 220 - 250 градусов пусть готовится минут 30-40... Итальянская котлета готова
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:18 | Сообщение # 20 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Лазанья Что надо: фарш свиной/говяжий-1кг. грибы, по вашему вкусу макароны для лазаньи соус "Prego"-я купила с грибами тёртый сыр-моцарелла соль, перец, свежая петрушка Приготовление: Чистим и нарезаем грибы (я нарезая дольками), на раскалёную сковороду (хорошо если она будет иметь высокие бортики) высыпаем грибы и на масле поджариваем (можете немножко посолить). Через минут 10-15 когда вы видите что грибочки немножко поджарились додайте фарш, солить и перчить. Жарьте до готовности. В это время варите макарон. Смотрите чтоб они полностью не сварился, они в духовке дойдут. Возвращаемся к нашему фаршу и грибам. Берёте одну банку соусу и выливаете прямо в сковороду. Дайте соусу хотя раз закипеть, уменьшаем газ и помешивая доводим до готовности (готовить приблизительно 10 мин). В конце добавте нарезаную петрушку и дайте постоять минут 3. Сливаете воду с макарон и выкладываете первый слой на уже приготовленную форму. У нас продаются уже готовые формы (одноразовые) специально для лазань. Выложили 3 полоски макарон. У меня например получилось так что между полосками макарон осталось пустое место, но чтоб когда вы её разрежете то было тщательно видно слой макарон и слой соуса то я положила ещё 2 полоски чтоб закрыть этот промежуток. Сверху накладываем соус с мясом и грибами. Я люблю чтоб соуса было побольше, так что у меня получается 3 слоя макарон и 2 но густых слоя начинки. Последний слой у вас должен быть макароны. Ой забыла сказать что на начинку я ложу немножко тёртого сыра, а потом уже когда у вас всё готово то посыпаю много сыра на верхний слой макарон. Разогрейте духовку на 175 градусов и ставите лазанью на 25 мин, предварительно накройте фольгой. Подавать сразу пока сыр сверху не застыл. Приятного аппетита!!!!!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:19 | Сообщение # 21 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Десерт с белым шоколадом Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник. Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты. Кушать подано!!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:20 | Сообщение # 22 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Пицца по-неаполитански для ленивых Почему для ленивых? А потому, что к итальянскому рецепту добавлены наши русские фишки, от которых пицца стала простА в изготовлении до безобразия. Рецепт от на такой противень: 1 стакан молока; 1 пакетик дрожжей "САФ МОМЕНТ" (или других, но именно сухих быстрых); сахар по вкусу, немного, ложки 3-4 столовых; соль тоже по вкусу (немного) 400 грамм муки; 4 столовые ложки подсолнечного масла. Все компоненты смешать, замесив тесто, размять его немного, потом взять целлофановый пакет, новый обязательно, положить туда тесто, крепко завязать пакет и опустить его в горячую воду. Я, например, кладу в чашку с горячей водопроводной водой. Самое главное, чтобы не в кипяток. Оставляем тесто в этой сауне, а сами готовим начинку пиццы. Ну колбаску салями порезала, сосисочек немного порезала, пожарила все вместе, корнишончиков огурчиков порезала, открыла банку зеленого горошка, достала кетчуп из холодильника, потерла сыр на крупной терке, порезала помидорок. Начинка - это уже каждый сам определяет, что в пиццу кладет, не мне учить ученых. Сделав все подготовительные дела, включаем духовку и начинаем творческий процесс, благо тесто-то уже готово. Вынимаем его из пакета, кладем на середину формы и ласково начинаем размазывать по форме. И никаких скалок! Дрожжевое тесто не приемлет раскатывания! Только ласковые женские руки, ну и мужские допускаются. Но ласковые На размазанный пласт теста я обычно наливаю немного кетчупа. потом начинку, сверху сы-ы-ы-р. Мно-о-ого сы-ы-ыра. Залог вкусной пиццы - граждане, не жалейте сыра, а если еще несколько сортов от мягких маслянистых до твердых, охренительно вкусных. О-о-о!Ну а тут духовка уже разогрелась. Дрожжевое тесто только в горячую духовку ставят, да! Минут 10 - и пицца готова. Побежала ставить чайник!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:21 | Сообщение # 23 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Творожный торт с малиной 75 гр. сливочного масла 3 ст. ложки мшда 250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья) 1 палочка сухого желатина 3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски) 600 гр. жирной творожной массы 225 мл. густых сливок 6 столовых ложек мшда 425 гр. малины 6 маленьких побегов мяты На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мед и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты. Апельсиновое суфле 5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для опсыпки Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании). Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:22 | Сообщение # 24 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Рулет за 5 минут 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:22 | Сообщение # 25 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Песочный торт из фасоли Тесто: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 стакана провшрннутых через мясорубку ванильных сухарей, соль Крем: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 100 г масла, 1-2 стол. ложки крахмала. Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200 град. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа. Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом. Сверху посыпать орехами.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:22 | Сообщение # 26 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Торт "Нурит" 1 готовый корж, 1/2 пакетика желатина, 1/4 стакана холодной воды, 2 пакета сливок, 200 г белого шоколада, 30 г масла, 2 ложечки ванильной эссенции, 2 стол. ложки рома, 1 банка консервированных ананасов. Положите корж на дно формы. Выложите стенки формы бумагой для выпекания. Высыпьте желатин в воду и дайте набухнуть. Нагрейте пакет сливок и влейте туда желатин, помешивая до растворения. Когда сливки начнут закипать, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, размешайте. Когда немного остынет, добавьте масло, ванильную эссенцию и ром, размешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадным кремом с ананасами. Выложите все в форму и разровняйте чтобы кусочки ананаса были полностью покрыты кремом. Поставьте в морозильник как минимум на 6 часов. Выньте из формы и украсьте свежими фруктами.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:23 | Сообщение # 27 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Щербет с клубникой 1 кг клубники, 300 г сахарной пудры, 1/2 лимона, 1 апельсин Пропустите клубнику и апельсин через кухонный комбайн. Перемешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Переложите пюре в форму и заморозьте. Затем снова пропустите его через комбайн и заморозьте вторично. Можно подать облив чуть ликером или шампанским.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:23 | Сообщение # 28 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Щербет экзотический 1 ананас, 2 манго, 1 банан, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили, корица. Почистите и нарежьте мелко ананас. Разрежьте манго на половинки, выньте косточки и отделите мякоть от кожуры. Почистите и нарежьте банан мелко. Пропустите фрукты через кухонный комбайн, смешайте с лимонным соком и с пудрой. Добавьте ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн и заморозьте вновь. Можно подать, облив слегка шампанским.
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:24 | Сообщение # 29 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Пирожки-рулеты понадобится: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука. растапливаем масло, добавляем сметану (можно творог), соль, сахар, соду - перемешиваем затем добавляем муку, замешиваем и получаем готовое тесто тем временем готовим начинку (можно хоть с мясом), в моем случае замоченные в горячей воде сухофрукты раскатываем тесто (примерно до 2мм.) кладем начинку и заворачиваем. кончики чуть прижать, чтобы начинка не выпала укладываем на смазанный маслом противень. выпекать при Т*200 до подрумянивания Приятного аппетита!
|
|
| |
mirage | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:25 | Сообщение # 30 |
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Статус: ~Спит~
| Малосольный лосось в соусе "Ремулад" Соус ремулад Cоус "Ремулад" соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. Но лучше всего попробовать его к жареной рыбе или к шницелям. Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны. Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу. ***************************************************************************** Это, так сказать, классический рецепт. Есть еще один =) 1 небольшой красный сладкий перец 1 небольшой желтый ладкий перец 1 фиолетовая луковка 4 небольших маринованных огурца 1 небольшая морковь (слегка отварить) немного укропа 2 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка уксус белый перец, соль по вкусу 150 г малосольного лосося или селедки (нежного посола) Смешать майонез, уксус (вместо майонеза можно использовать лимонный сок), соль, перец и укроп. Овощи и рыбу порезать небольшими ломтиками. Лук тонкими полосками или кольцами. Смешать все ингредиенты. Положить в глубокую посуду. Полить майонезом, аккуратно перемешать и выдержать в холодильнике 30 минут.
|
|
| |
| |