Симглиш - язык симов
|
|
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:07 | Сообщение # 1 |
~Принцесса Юи~
Статус: ~Спит~
| Теперь этот новый язык можно выучить!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:07 | Сообщение # 2 |
~Принцесса Юи~
| Играя в Симс любой версии, потихоньку начинаешь понимать, что все, что произносят герои игры, имеет какой-то смысл. Со временем заядлые игроки, которые и так понимали, что конкретно сказал сим, но не пытались записать и скомпоновать свои знания решились, на составление словаря языка Simlish. «Симлиш», это гибрид языка тагалог, который имеет хождение на Филиппинах, и украинского. Украинский заметен не очень сильно ( за исключением отдельных слов еще со времен первой версии игры), но отдельные записи в игре (в книгах, на письмах, в газетах, журналах, Интернете)- в первой части, в Университете, в других в аддонах и во второй части – выглядят, как смесь греческого и кириллического алфавита. До сих пор все спорят, как произносить отдельные слова, и разработчики пока так и не подтвердили ни одного слова – не признаются, как правильно читается и что конкретно значит то или иное слово или выражение. Нет, честно говоря, они подтвердили, что «даг даг» -это «до свидания!», «чум - чум» значит «пицца» или «еда из китайского ресторана», а «нубу» - это «ребенок». Обо всем остальном остается только догадываться … Но есть целая община «языковедов симшолгогов», которые по мере сил составляют словарь языка. Обитают они на сайте thesims2.ea.com, где в форуме собрали множество любителей поиграть, послушать, покопаться и придумать новое слово для словарика. Мы специально для вас приводим список слов, которые совместными усилиями были «переведены» на человеческий язык. Написание слов как смогу транскрибирую и дам переводы с комментариями. УЧИТЕ СИМЛИШ!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:07 | Сообщение # 3 |
~Принцесса Юи~
| A Высказывание: Arriba chandler ( арриба чендлер) Значение: телеведущий раздражает. Высказывание: Ah, van vesua! Cummus nala (о, ван весуа! Каманс нала) Значение: Привет, как дела? Высказывание: Abbi anar (абби анар) Значение: машина. Высказывание: Araganda (араганда) Значение: уйди, отойди. Высказывание: Awoba (авоба) Значение: это. Высказывание: Awasa poa (аваса поа) Значение: мне скучно. Высказывание: Atohteh (атоте) Значение: сим хочет в туалет или ванную.
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:08 | Сообщение # 4 |
~Принцесса Юи~
| B Высказывание: Bum! Bum! (Бам! Бам!) Значение: Мне весело! Высказывание: Bloo Bagoo (блу багу) Значение: как дела? Высказывание: Balinda macou (балинда макой) Значение: «привет, красотка» или «эта девушка красивая» Высказывание: Boo pna (бу пна) Значение: «спасибо за поцелуй» или «можешь меня поцеловать» Высказывание: Baba (баба) Значение: у нас будет ребенок! Высказывание:Boobasnot (буба снот) Значение: ты мне нравишься!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:08 | Сообщение # 5 |
~Принцесса Юи~
| С Высказывание: Cayoo (кайу) Значение: ругательство. Высказывание: Coman schnala (коман шнала) Значение: привет. Высказывание: chum-cha ( чум ча) Значение: пицца или китайская еда.
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:08 | Сообщение # 6 |
~Принцесса Юи~
| D Высказывание: deepwa spanewash deepla (дипва спейнвош дипла бла) Значение: уходи отсюда! Высказывание: Degg degg ( дег дег) Значение: Пока! Высказывание: Dis wompf es fredesche (дис вопс ЕС фредеше) Значение: Эта еда мне нравится
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:08 | Сообщение # 7 |
~Принцесса Юи~
| E Высказывание: Elicanto (еликанто) Значение: хорошо выглядишь!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:08 | Сообщение # 8 |
~Принцесса Юи~
| F Высказывание: Fleny Fleny (фленей фленей) Значение: мне срочно надо в туалет, уйди с дороги! Высказывание: Frabbit (фребит) Значение: Вот, зараза! Высказывание: Flart, Flort, Flarn (фларт, флорт, фларн) Значение: Бр-р-р! Высказывание: Fro (фро) Значение: А?
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:09 | Сообщение # 9 |
~Принцесса Юи~
| G Высказывание: Goo Scavony (гу скавони?) Значение: как дела? Высказывание: Go Spogando (го спогандо) Значение: нужно разогреть плиту Высказывание: Geelfrob (гилфроб) Значение: до встречи! Высказывание: Garnar frash (гарнар фраш) Значение: Зараза! Высказывание: Grouw (граув) Значение: Слушаю
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:09 | Сообщение # 10 |
~Принцесса Юи~
| H Высказывание:Harava sol labaga, hsva so lawnumg (харава сол лабага и хава со лонамг) Значение: У меня дома вечеринка! Высказывание:hotty Baba, Hotty Ba (хоти баба) Значение: Мне скучною Чем заняться? Высказывание:Huree (хари) Значение: я устал. Высказывание:Hora (хора) Значение: привет, эй ты. Слушай меня! Высказывание:Hurdy furdy sarl-debaggy.Eesh (Харди фарди сарл де багги.Еш) Значение: пошли, пошли скорее! Высказывание:Hooba Nooble(хуба нуби) Значение: Как дела?
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:10 | Сообщение # 11 |
~Принцесса Юи~
| J Высказывание: jowlenin (жовленин) Значение: интересно Высказывание: jambo (жаму) Значение: Боже мой!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:11 | Сообщение # 12 |
~Принцесса Юи~
| K Высказывание: kooj (кууж) Значение: круто! здорово! Высказывание:kashooti (кашути) Значение: Привет? Как дела?
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:11 | Сообщение # 13 |
~Принцесса Юи~
| L Высказывание: Le la la kyla (ле ла ла кула) Значение: хочу есть, в туалет, веселья…. Высказывание: Lickenarf (ликенарф) Значение: Мне что-то мешает пройти! Уберите это сейчас же!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:11 | Сообщение # 14 |
~Принцесса Юи~
| M Высказывание: mogey mogey mogey (моги моги моги) Значение: произносят когда политики врут Высказывание: menukonya (менуконя) Значение: неизвестно пока-что… Высказывание: Mmmm zees is good! (Мммм зис из гуд!) Значение: М-м-м-м! Это хорошо, вкусно! Высказывание: malenka (маленка) Значение: Ты классный, ты мне нравишся! Высказывание: muchano (мичано) Значение:Ура! Получилось!
|
|
| |
mirage | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:11 | Сообщение # 15 |
~Принцесса Юи~
| N Высказывание: Nicloske Ga Glope (никлоске га глуп) Значение: отвезите меня на такси. Высказывание:Nockanova Bunadda (ноканова банадда) Значение: Уйди сдороги немедленно! Высказывание: Nooboo (нубу) Значение: ребенок Высказывание: Nash-Na-Poof (наш на пуф) Значение: пошли ко мне домой. Высказывание: Nuk nuk (нак нак) Значение: тук-тук! Кто-то дома? Высказывание: Nib (ниб) Значение: Черт! Уйди с дороги! Высказывание: Nurfver (нарфер) Значение: что-то огромное
|
|
| |