Главная | Рецепты - Страница 3 - Хроника Life | Мой профиль | Выход
Вы вошли как дорогой гость =) | Группа "БуДуЩий ПоЛьЗоВаТеЛь" | RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Рецепты
mirageДата: Суббота, 16.02.2008, 01:27 | Сообщение # 31
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Репутация: 21
Статус: ~Спит~
Пицца по-русски
Обычное дрожжевое тесто (замесил с вечера и поставил подниматься на ночь в холодильник) кладу на смазанный маслом противень. Растягиваю-разминаю тесто по кругу, оставляя борта. Смазываю творогом (творог для запеканок) и оставляю на некоторое время. Пока что разбираю цветную капусту на соцветия и чуть отвариваю в солной воде. (Цветную капусту можно смешать с брокколи, так будет нарядней). Снимаю с огня ,процеживаю. Пол вилка капусты режу на кубики стороной 1,5 - 2 см и чуть тушу в масле с щепоткой тмина и белого перца. На помидорах "шерри" делаю Х-образный надрез и опускаю в кипяток. Охлаждаю и снимаю кожуру. Режу пополам. Посыпаю пиццу цветной капустой, обыкновенной капустой, половинками "шерри" и тонкими полосками "фиолетового" лука. Густо посыпаю сыром, смазываю борта оливковым или растительным маслом и запекаю при200С 20 минут.




 
mirageДата: Суббота, 16.02.2008, 01:28 | Сообщение # 32
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Репутация: 21
Статус: ~Спит~
творожные пончики

Вкусные творожные пончики...делюсь рецептиком:)
2 пачки творога(беру ванильный)

3 яйца

5 ст. ложек сахара

0.5 ч. ложки соли

1.3 ч.л. соды,ванилин

муки добавить,чтоб можно было скатать шарики

жарить в подсолнечном масле


 
mirageДата: Суббота, 16.02.2008, 01:30 | Сообщение # 33
~Принцесса Юи~
Группа: Глав. Админ
Сообщений: 3310
Репутация: 21
Статус: ~Спит~
Грушевый торт из слоеного теста

Есть два вида теста, которое по-моему мнению, готовить не стоит. Это слоеное тесто и тесто "филу" . Много времени, труда. Не проще ли купить готовое, разморозить и за короткое время испечь пирог, слойки, пикантные закуски. Вчера я испек грушевый пирог.

Тесто предварительно разморозить и вырезать два прямоугольника размером 21 на 32 см ( высота 7-8 мм)- это будет основание пирога. Восемь полосок шириной 2 см, четыре длиной 21 см, четыре длиной 32 см - это будут борта. Всего потребуется теста500 г. Теперь о продуктах.

4 большие груши
2 ложки сливок или 2 ложки сметаны 15-27% жирности
1 яйцо и желток
100 г сахарной пудры
3 ложки толченых орехов (желательно миндальных)

1. Немного увлажнить противень или форму (советую). Положить лист слоеного теста, смочить водой, на него положить второй лист. Смочить края и аккуратно положить полоски.
2.По всему полю проткнуть основание вилкой (если готовим слоеное тесто без начинки - протыкать вилкой не нужно). Смазать лист фольги маргарином и смазанной стороной положить на тесто. Сверху насыпать фасоль или положить что-нибудь тяжелое.
3.Выпекать в средней части духовки 10-12 минут при температуре 220С. После этого снять фольгу и запекать 4-5 минут, чтобы тесто позолотилось.
4.Приготовить начинку. Очистить груши, разрезать пополам, убрать все лишнее и сделать надрезы, чтобы груши быстрее запеклись.
5.Взбить сливки, добавить яйцо и один желток, продолжая взбивать добавить три ложки с вершком сахарной пудры. Смазать тесто кремом вокруг груш. Посыпать оставшейся сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 180С.
6.После этого достать пирог, нагреть верхнюю "саламандру" (тены) духовки. Закрыть края пирога фольгой , посыпать груши сахаром и запекать еще 2-3 минуты.
Подавать теплым.

Если есть желание приготовить слоеное тесто в домашних условия, в сетях много самых разнообразных рецептов. Я не готовлю. Покупаю.



 
EGOistДата: Суббота, 16.02.2008, 02:11 | Сообщение # 34
Тёмный пуська
Группа: V.I.P.
Сообщений: 46
Репутация: 3
Статус: ~Спит~
пасиб что выставила) а то я даж не знаю как овсянку готовить biggrin ток чай, кофе и рис wacko больш НИЧГО неумею
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Автор: mirage; 2024